紅生姜の汁で作ったタレの肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
紅生姜の汁を使って甘酢風のタレにしました

材料(2~人分)

ケチャップ
大さじ2
みりん
少々
紅生姜の汁
大さじ半~
めんつゆ
少々
水溶き片栗粉
小さじ1~
ゴマ油
少々
肉団子(手作りor市販の物)
6個~

作り方

  1. 1
    レンジ器にゴマ油以外の調味味を入れて混ぜ、レンジで30秒~加熱し混ぜます。トロミついたら加熱終了(とろっとして無い場合は加減してレンジ加熱してトロミを付けて下さい)
  2. 2
    タレにゴマ油を少量加えて混ぜ肉団子にかけ完成

おいしくなるコツ

少量なのでレンジで作る事です^^;

きっかけ

肉団子を沢山作ったので味の変化を付けて食べようと思って

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子めんつゆ
関連キーワード
紅生姜 肉団子 ケチャップ 簡単
料理名
紅生姜の汁で作ったタレの肉団子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする