煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 煮魚(レシピID: 1090013671 すき焼きのタレで煮魚)使ってますが、醤油味の魚の缶詰めとかでも〇
煮魚をほぐし生姜と和え少量のめんつゆ+煮汁と合わせます
-
- 2
- ①に茹でホウレンソウ+うどんを加えて混ぜ、七味を振って完成。
このまま常温で食べても、
レンジで1~2分加熱し熱々を食しても〇
おいしくなるコツ
クセが強い魚の缶詰めの場合、チューブ辛子を混ぜても〇
きっかけ
煮魚が余ったので、何とかして食べさせようとーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません