アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
煮魚の汁も使って和えるだけ

材料(1人分)

うどん(乾麺・茹でうどん使用)
茶碗1杯
煮魚(余った物or魚缶でも〇)
大さじ2位
ほうれんそう(茹で)
2つまみ~
めんつゆ
少々
チ―ブ生姜(無くても〇)
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮魚(レシピID: 1090013671 すき焼きのタレで煮魚)使ってますが、醤油味の魚の缶詰めとかでも〇
    煮魚をほぐし生姜と和え少量のめんつゆ+煮汁と合わせます
  2. 2
    ①に茹でホウレンソウ+うどんを加えて混ぜ、七味を振って完成。
    このまま常温で食べても、
    レンジで1~2分加熱し熱々を食しても〇

おいしくなるコツ

クセが強い魚の缶詰めの場合、チューブ辛子を混ぜても〇

きっかけ

煮魚が余ったので、何とかして食べさせようとーー;

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
缶詰め うどん ほうれんそう
料理名
煮魚和えうどん(煮魚・缶詰めレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする