味付け肉乗せホウレンソウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け肉(今回牛使用) 1P
- ホウレンソウ 1袋
- 料理酒 大さじ1~
作り方
-
1
洗ったホウレンソウを2cm位のザク切りにしレンジ器に茎の部位を先に30秒加熱。葉の部分を乗せ30秒加熱し柔らかくなっていたら加熱終了
水にさらし絞り皿に盛る - 2 フライパンで味付け肉を焼き仕上げに料理酒をかけアルコールを飛ばし汁気と一緒に肉をホウレンソウに乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 味付け肉乗せホウレンソウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません