味付け肉乗せホウレンソウ レシピ・作り方

味付け肉乗せホウレンソウ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジ加熱したホウレンソウと一緒に食べると甘みも感じれ味の濃い肉もアッサリ食べれます

材料(4人分)

  • 味付け肉(今回牛使用) 1P
  • ホウレンソウ 1袋
  • 料理酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 洗ったホウレンソウを2cm位のザク切りにしレンジ器に茎の部位を先に30秒加熱。葉の部分を乗せ30秒加熱し柔らかくなっていたら加熱終了
    水にさらし絞り皿に盛る
  2. 2 フライパンで味付け肉を焼き仕上げに料理酒をかけアルコールを飛ばし汁気と一緒に肉をホウレンソウに乗せ完成

きっかけ

味付け牛が安かった

おいしくなるコツ

濃い味付け肉を使用してるのでホウレンソウには味付けしないことです

  • レシピID:1090013646
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ホウレンソウ 牛肉 簡単
料理名
味付け肉乗せホウレンソウ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る