じゃがいも&ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
茹でた野菜が残っていたのでポトフ風のスープにしました(^^)

材料(2~3人分)

残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参)
約130g
ウインナー
2本
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1.5
塩、黒胡椒
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
    チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
    約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
    沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
    (生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。)
  4. 4
    塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

茹でた野菜の消費に(^^)

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーコンソメスープじゃがいもにんじん
関連キーワード
ポトフ リメイク コンソメ 根菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする