材料(2~3人分)
- 残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参)
- 約130g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
(生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。)
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
茹でた野菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません