じゃがいも&ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参) 約130g
- ウインナー 2本
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 塩、黒胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。 - 2 ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
3
お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
(生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。) - 4 塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
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