じゃがいも&ウインナーのスープ レシピ・作り方

じゃがいも&ウインナーのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
茹でた野菜が残っていたのでポトフ風のスープにしました(^^)

材料(2~3人分)

  • 残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参) 約130g
  • ウインナー 2本
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
    チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
    約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
    沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
    (生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。)
  4. 4 塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

茹でた野菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013626
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーコンソメスープじゃがいもにんじん
関連キーワード
ポトフ リメイク コンソメ 根菜
料理名
スープ
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