現在地

じゃがいも&ウインナーのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参)

    約130g

  • ウインナー

    2本

  • 400cc

  • コンソメ顆粒

    小さじ1.5

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 粉パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも&ウインナーのスープ
  • 100円以下

茹でた野菜が残っていたのでポトフ風のスープにしました(^^)

作り方

  • 1

    茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
    チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
    約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    ウインナーも食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
    沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
    (生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。)

  • 4

    塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

茹でた野菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

レシピID: 1090013626

公開日:2014.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいも&ウインナーのスープのページ上部へ