アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ぶわっと豆腐と鶏肉の唐揚げ

材料(4人分)

豆腐(ミニサイズ 絹使用)
1P
鶏肉(胸肉)
1枚
小麦粉
大さじ1
方栗粉
大さじ2
卵白
半分~
唐揚げ粉
大さじ1
ガーリックパウダー
5フリ~
ごま油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで1分加熱し水切りし荒熱を取ります。
    鶏肉は皮を剥がしみじん切りにし少し捏ねて豆腐と混ぜガーリックパウダーと小麦粉+卵白+ごま油を入れ混ぜます
  2. 2
    唐揚げ粉+方栗粉を合わせたトコロに①を一口大置いて粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程いれ熱したところに②を入れ揚げて行きます。
    両面コンガリとしたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉を細かくし豆腐と混ぜる事です(まな板の上で包丁で叩きながら作ってしまうと汚れ物が少なく済みます)

きっかけ

本当は つくね風に作ろうと思いましたが・・・

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 豆腐 たまご 唐揚げ
料理名
豆腐と鶏肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする