基本のパン生地de❤南瓜シナモンのバターパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤南瓜シナモンのバターパン❤
小太郎1212
小太郎1212
南瓜好きさんにお勧め❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • 南瓜 ☆マッシュで190g
  • バター ☆溶かしバター10g
  • お砂糖 ☆小さじ1-2
  • シナモン ☆無糖10振り程度~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 冬場は
    レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
  3. 3 南瓜は熱いうちにマッシュにしてバターとお砂糖を混ぜておきます。
  4. 4 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  5. 5 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、3とシナモンを置きバターナイフ等で均一に伸ばします。

    端からくるくる巻きます。
  6. 6 4等分にカットしてスリムパウンド型に入れる。
    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

南瓜消費^^;

  • レシピID:1090013531
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る