基本のパン生地de❤南瓜シナモンのバターパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- 南瓜 ☆マッシュで190g
- バター ☆溶かしバター10g
- お砂糖 ☆小さじ1-2
- シナモン ☆無糖10振り程度~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。 - 3 南瓜は熱いうちにマッシュにしてバターとお砂糖を混ぜておきます。
-
4
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
5
ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、3とシナモンを置きバターナイフ等で均一に伸ばします。
端からくるくる巻きます。 -
6
4等分にカットしてスリムパウンド型に入れる。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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