肉かすで♪肉じゃが レシピ・作り方
![肉かすで♪肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562e2a079979cecdb972e9014df6834aa12b317d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参はひとくち大、玉ねぎは串切り、肉かすは大きいものは食べやすい大きさに。
じゃがいもは水にさらし、ざるにあげておきます。 -
2
お鍋に油少々をしき、肉かすをいためます。
焦がさないように注意です。 -
3
油がにじんできたらインゲン以外の野菜を入れて更にいためます。
-
4
油が回ったら●印を入れます。
沸騰してアクが出てきたら取り除き、落し蓋をして中火で6~7分、じゃがいもに火が通るまで煮ます。 -
5
醤油を入れて再び落し蓋をし、7~8分煮ます。
ラスト2分前くらいになったらインゲンを手で食べやすい長さに折りながらお鍋に入れ落し蓋をして煮、出来上がりです。 -
6
すぐにでも食べられますが、そのまま少し時間をおいて味をなじませるほうが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 煮物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません