我が家の定番☆だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割りいれ、片栗粉を振り入れる。
出汁、砂糖、薄口醤油を加え、切るように混ぜる。
※青のりを入れるとお弁当の彩りに良いです。 - 2 よく熱した卵焼き用フライパンに、油(分量外)をしき、卵液を2/3一気にいれ、やわらかい炒りたまご状になったら片側に寄せる。
- 3 残りの卵液を2回に分けてくるくる巻いていく。
- 4 皿に取り出し、粗熱がとれたら切り分ける。完成!
きっかけ
おかずになるようなしっかり味で、時間が経ってもふんわり美味しい卵焼きを目指して。
おいしくなるコツ
火加減は中火~強火で。
- レシピID:1090013316
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません