我が家の定番☆だし巻きたまご レシピ・作り方

我が家の定番☆だし巻きたまご
chakikopizza
chakikopizza
作りたてより、時間が経った方が味がなじんで美味しい!お弁当や常備菜に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割りいれ、片栗粉を振り入れる。
    出汁、砂糖、薄口醤油を加え、切るように混ぜる。
    ※青のりを入れるとお弁当の彩りに良いです。
  2. 2 よく熱した卵焼き用フライパンに、油(分量外)をしき、卵液を2/3一気にいれ、やわらかい炒りたまご状になったら片側に寄せる。
  3. 3 残りの卵液を2回に分けてくるくる巻いていく。
  4. 4 皿に取り出し、粗熱がとれたら切り分ける。完成!

きっかけ

おかずになるようなしっかり味で、時間が経ってもふんわり美味しい卵焼きを目指して。

おいしくなるコツ

火加減は中火~強火で。

  • レシピID:1090013316
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 定番 たまご しっかり味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る