材料(4人分)
- 紫菜
- 1袋
- たまご
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2枚~
- みりん
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- 水20cc~
作り方
-
- 1
- 紫菜を1cm程にザク切りにし、油揚げはお味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目位に切ります。
-
- 2
- 調味味+水を加え沸騰したら①を入れ一煮立ちさせ溶き卵を流し込み、少し混ぜて加熱し玉子を絡ませ完成
-
- 3
- お好みで鰹節をわっさ~っとかけても〇
おいしくなるコツ
スグに火が入るので好みの加減に火を入れて下さい
きっかけ
紫菜ってウチの方では呼んでるみたいですが正式名称が? 親が摘んで来たのだから普通に売ってるのかな???
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