アプリで広告非表示を体験しよう

紫菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

紫菜
1袋
たまご
2個
めんつゆ
大さじ1
油揚げ
2枚~
みりん
大さじ1~
料理酒
大さじ1
ほんだし
少々
水20cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫菜を1cm程にザク切りにし、油揚げはお味噌汁に入れる時よりヤヤ大き目位に切ります。
  2. 2
    調味味+水を加え沸騰したら①を入れ一煮立ちさせ溶き卵を流し込み、少し混ぜて加熱し玉子を絡ませ完成
  3. 3
    お好みで鰹節をわっさ~っとかけても〇

おいしくなるコツ

スグに火が入るので好みの加減に火を入れて下さい

きっかけ

紫菜ってウチの方では呼んでるみたいですが正式名称が? 親が摘んで来たのだから普通に売ってるのかな???

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
たまご 油揚げ 野菜
料理名
紫菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする