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皮つき野菜の圧力鍋煮 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
干しシイタケの旨みが加わった昔ながらの煮物

材料(4人分)

干しシイタケ(スライス使用)
2つまみ~
水(椎茸を戻す時用)
100cc~
大根
6cm
人参
半分位
油揚げ
1袋
料理酒
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1~
材料が浸る位
本だし
少々
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作り方

  1. 1
    干しシイタケに水を加え一晩置く(砂糖を加えレンジでチンして戻してもOK)
    大根・人参は良く洗って一口大の乱切りにします。
    油揚げは4等分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に椎茸は戻し汁ごと入れ人参・大根+調味味全てを入れ最後に油揚げを入れ、材料が浸る位の水を足し加熱します。
    キッチンタオルをかけ、蓋をし圧をかけ置いておきます
  3. 3
    15分程したら具を取り出し汁を煮詰めて具にかけ完成

おいしくなるコツ

干しシイタケはレンジで戻しても良いですが・・・干しシイタケは水につけておけば良い出汁がでます。

きっかけ

野菜が高いので皮ごと料理で栄養をシッカリとろうと

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 人参 油揚げ 椎茸
料理名
皮つき野菜の圧力鍋煮

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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