ふきのとう入りピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ふきのとうをアクセントとして少しだけ入れてみました

材料(1人分)

ふきのとう
半分~1個
味噌ラーメンのスープの素
4分の1袋
コチュジャン
少々
唐揚げ(チルドや冷凍の物で〇)
半分~1個
お湯
120cc~
炒りゴマ
ひとつまみ~
ねぎ(スライス)
お好みで 1つまみ~

作り方

  1. 1
    レンジ器に唐揚げを千切って入れ味噌ラーメンスープ+コチュジャン+ふきのとうを千切って入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜます。
    炒りゴマ・葱をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

唐揚げの油分や、味噌の風味、コチュジャンの辛み・・・それでも前に出てくるフキノトウ 好きな方は沢山入れてOK(私はフキノトウが苦手なので小さく千切って入れましたが、それでも相当ですよ^^;)唐揚げは余った物やチルド・冷凍の物でも〇

きっかけ

見ての通り、フキノトウが沢山あるのでーー;

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌 スープ 唐揚げ
料理名
ふきのとう入りピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする