ヘルシー☆簡単キャロットケーキ レシピ・作り方

ヘルシー☆簡単キャロットケーキ
chakikopizza
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ヘルシーレシピ!にんじんが美味しいスイーツに♪食べやすいので朝食にもぴったりです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • ピュアオリーブオイル 80g
  • レモン汁 大1
  • レーズンなどドライフルーツ 50g~80g
  • シナモン・オールスパイスなど 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんをフードプロセッサーにかけ、細かくする。
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 ボウルに①のにんじん、卵、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、ドライフルーツの順に入れながら泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ゴムヘラに持ちかえて、②に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、混ぜる
  4. 4 型に入れ、170℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱をとって型から外し、完成。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、ヘルシー材料でケーキにしてみました。

  • レシピID:1090013229
  • 公開日:2014/02/22
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にんじん キャロット ヘルシー 簡単
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