大根と油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
油揚げの油抜きはあえてしないでコックリとした味に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
6cm~
油揚げ
2~3枚
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ2~
みりん
大さじ2~
50cc

作り方

  1. 1
    大根を5mm程のイチョウ切りにします。
    油揚げは8等分位に切ります
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れキッチンタオルで落とし蓋をし蓋をして煮詰めます。
    5分程煮たら混ぜながら煮汁を絡ませ汁気がほぼ無くなれば完成

おいしくなるコツ

大根を小さく切ってるので加熱時間も短く済みます。

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 油揚げ 簡単 めんつゆ
料理名
大根と油揚げの煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/17 23:42
おいしい組み合わせ♡ ほっこりしますね。 おいしかったです。 ごちそうさま(*^^*)
ねうしとら子
作って頂き有難うございます! 大根と油揚げ^^懐かしい味ですねぇ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする