レンジで簡単 梅味茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単 梅味茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
今回、水分を減らしてレンジ加熱してみました。なめらかな食感に出来上がり~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に、お伝の素を入れ卵を入れて良く混ぜます。料理酒を入れ混ぜ、種をとった梅干しを千切って入れ水を入れたら良く混ぜます。
    混ぜながら お湯を少量づつ加えます
  2. 2 600Wで30秒加熱。
    向きを変えて500wで40秒加熱。

    まだ液状だったら向きを変え200Wで様子をみながら加減して加熱して完成

きっかけ

久々に茶碗蒸しが食べたくなったが・・・ふと梅干しが目に入りました

おいしくなるコツ

今回、水分量を減らして加熱してみました。写真の様に滑らかに出来ますが、とろけるほど柔らかな食感では無い茶碗蒸しですが早く出来ます

  • レシピID:1090013117
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
レンジで簡単 梅味茶碗蒸し
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る