ガチ盛り生姜de❤白だし生姜の鶏きんかん煮❤ レシピ・作り方

ガチ盛り生姜de❤白だし生姜の鶏きんかん煮❤
小太郎1212
小太郎1212
色白鶏きんかんちゃん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏きんかん ひもつき250g
  • 生姜 10g(下処理用)
  • 500cc
  • 清酒 ☆100cc
  • パルスイート ☆小さじ2
  • 生姜 ☆千切りで70g
  • 白だし ☆大1.5
  • 有れば柚子 ☆粉末2-3振り
  • 味醂 大1.5
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 500ccの水を沸かして熱湯を作ります。

    沸騰した中に千切りにした10gの生姜と鶏きんかんを入れてぶくぶく泡が立つほど煮立たせます。
  2. 2 4-5分ほど煮込み完了。
    その後、流水で綺麗に洗い流します。
    生姜は捨てます。
  3. 3 ☆印の生姜は太めの千切りにしておく。
  4. 4 小鍋に☆を入れて煮立たせます。

    取り出して洗っておいた2を入れて落としぶたをして中火で3分煮込む。
  5. 5 その後、味醂を入れて中火のまま煮汁を煮飛ばしていきます。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013072
  • 公開日:2014/02/17
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