ガチ盛り生姜de❤白だし生姜の鶏きんかん煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
500ccの水を沸かして熱湯を作ります。
沸騰した中に千切りにした10gの生姜と鶏きんかんを入れてぶくぶく泡が立つほど煮立たせます。 -
2
4-5分ほど煮込み完了。
その後、流水で綺麗に洗い流します。
生姜は捨てます。 - 3 ☆印の生姜は太めの千切りにしておく。
-
4
小鍋に☆を入れて煮立たせます。
取り出して洗っておいた2を入れて落としぶたをして中火で3分煮込む。 -
5
その後、味醂を入れて中火のまま煮汁を煮飛ばしていきます。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません