❤フレッシュ伊予柑とレモンの爽やかゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊予柑 5房程度(薄皮を剥いたもの)
- 水 300cc
- ポッカレモン 小さじ1
- パルスイート 小さじ2分の1
- アプリコットブランデー 4-5滴
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 皮を剥いた伊予柑を器に入れておく。
-
2
鍋に1とゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。
煮立ったらゼラチンを振り入れて弱火になおして1分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/02/28 13:15小太郎さん
こんにちは~♪
アプリコットブランディーなしでチョイ寂しいですが、爽やかで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)