ダシダで作ろ❤糸蒟蒻と小松菜と牛肉&馬鈴薯煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- ちびじゃが芋・4つ
- 糸蒟蒻
- 200g
- 小松菜
- 2束
- 牛肉
- 切り落とし150g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ☆小さじ2
- 水
- ☆100cc
- パルスイート
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆小さじ1
- 醤油・清酒
- ■各大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は2等分にして600wレンジ4分チンしておく。
小松菜は4-5cmにカット。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
じゃが芋を入れて3-4分炒める。
その後牛肉を入れて2分ほど炒める。
-
- 3
- 糸蒟蒻と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら小松菜を入れて軽くかき混ぜつつ2分ほど加熱。
■を入れて強火で一気に2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません