もちもち ごはんと長芋焼き レシピ・作り方
![もちもち ごはんと長芋焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fa3613330c12f0c0a1176438784b687279f9f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥きザク切りに+御飯を小袋等に入れ潰しながら練る様に混ぜます。
良く混ざって半殺し状態になったら即席みそ汁+方栗粉を入れ混ぜます -
2
小袋の端を切って油を熱したフライパンに搾り出して焼きます(一口サイズ位に搾り出す)
両面こんがりと焼いて加熱終了 -
3
韓国海苔(焼き海苔でも〇)に玉子焼き等好きな具を一緒に入れパクっと食べて下さい。
きっかけ
長芋が少し余ってたので
おいしくなるコツ
長芋+御飯を混ぜて焼いて、好きな具と一緒に海苔に挟んで食べて下さい。味噌汁の素を使用してるので他の調味料は使わなくて〇「
- レシピID:1090012829
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん長芋
- 料理名
- もちもち ごはんと長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません