アイス風味の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 大さじ1~2
- バニラアイス 大さじ1~
- コーヒー用ミルク 1P
- お湯 120cc~
- パルスイート(砂糖でも〇) 4分の1~好みの量
作り方
- 1 酒粕1を細かく千切って水1(1:1の割合)につけ柔らかくなったらホイッパーで練って滑らかにします(ザル等でこすと更に〇)
- 2 クリーム状になった①をレンジカップに入れバニラアイスを入れ混ぜながらお湯を少量づつ加えて行きます。甘さが足りない場合はパルスイート(砂糖でも〇)を入れミルクを入れます
- 3 レンジで30秒~加熱し、温まったら完成
きっかけ
アイスに混ぜたのがキッカケ
おいしくなるコツ
酒かすは好みで量を加減して入れて下さいミルク感が加わります。①の状態の物は、普通の甘酒・粕汁・料理とか用途に合わせて使って下さい
- レシピID:1090012740
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
- 料理名
- アイス風味の甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません