トースターで 豆腐マヨソース焼き レシピ・作り方
![トースターで 豆腐マヨソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8735bb7d30fa43d919c4436b656058881f788ee5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豆腐(絹 ミニサイズ) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3位
- めんつゆ 小さじ1~
- エリンギ 2本
- ウインナー 1~2本
- 豆腐(絹 ミニサイズ) 1P(大さじ2を除く)
- 玉葱(または葱) 6分の1
- 溶ろけるチーズ 3つまみ~
- 塩コショウ 少々
- 本だし 1つまみ
- 青海苔やパセリ等(有れば) 有れば少々
- パン粉 一つまみ~
作り方
-
1
豆腐は大さじ2を除いてレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
玉葱は薄切り。
ウインナーは4~6等分に切り、エリンギは半分に切り縦に切る。オーブン器に入れ塩胡椒しレンジで1分加熱 -
2
①の器に豆腐を味噌汁の大きさより大きめに切って入れ玉葱を入れ本だしを散らします。
マヨと絹豆腐を良く混ぜ麺つゆで味を調え具の上にかけます -
3
チーズをかけてパン粉を散らしトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
焼きあがったら青海苔やパセリを散らします。
お皿に取る時はスプーンで取った方が〇
きっかけ
家に有る食材(余った料理等を使って)
おいしくなるコツ
レンジでエリンギや豆腐も加熱して有るので、ト―スタ-で焦げ目が付けばOK(強いワット数で焦げ目だけつけるだけでOK)好きな食材を入れればOK
- レシピID:1090012724
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- トースターで 豆腐マヨソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません