鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん レシピ・作り方

鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
半端に残っていた鶏つくねの消費に冷蔵庫にあるもので作ってみました(^^)

材料(1~2人分)

  • 鶏つくね団子 6個(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 人参 1cm(20g)
  • ピーマン 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖、醤油、水 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 野菜は細切りにします。
    (つくねはかさ増しのために半分にカットしました。)
  2. 2 ●印を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、つくねを炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら1の野菜を入れてさらに炒めます。
  5. 5 2を入れ、野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012678
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
団子 あん つくね 甘酢
料理名
甘酢
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/22 22:18
    鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん
    冷蔵庫整理をかねて、作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る