鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん レシピ・作り方
![鶏つくね&刻み野菜の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627f3d5f815a30e2cd027a27b4b1c14ccef651fd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜は細切りにします。
(つくねはかさ増しのために半分にカットしました。) -
2
●印を合わせておきます。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、つくねを炒めます。
-
4
焼き色がついたら1の野菜を入れてさらに炒めます。
-
5
2を入れ、野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 甘酢
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/22 22:18冷蔵庫整理をかねて、作りました★
おいしかったです◎