風味良く❤黒すりごま入りの味噌ハンバーグ❤ レシピ・作り方

風味良く❤黒すりごま入りの味噌ハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ ☆400g
  • 玉葱 ☆大きめ1個
  • 黒すり胡麻 ☆大1
  • 白味噌 ☆小さじ1.5
  • 生姜・にんにく ☆各チューブ3cm
  • パン粉 ☆大3
  • 塩こしょう ☆6-7振り
  • ☆M1個
  • 牛乳 ☆大1
  • バター 有塩10g

作り方

  1. 1 私はいつもこのシリコンを使います。
    均一な形になって重宝してます^^
  2. 2 玉葱はみじん切り。

    ボウルに☆を入れよく捏ねます。

    タネを4等分して丸く握り小判型に整えます。

    ※私は1の型を使用。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら分量外大2の水を入れて蒸し焼き2分半。

    中火に戻して水分をとばしたら完成❤
  4. 4 お好みでですが・・
    最後にティースプーン2分の1杯程度のすり胡麻をさらに上からふると香ばしさ倍増です^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012645
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る