煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤ レシピ・作り方
![煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a00d1224756d46b80f07cb345c64ee790624ab92.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薩摩芋 中くらい3分の1本
- ごぼう天 4本
- 煮干し 乾燥で10g
- 水 130cc
- お砂糖 小さじ2☆
- 生姜 チューブ5cm☆
- 醤油 ■薄口小さじ2
- みりん・清酒 ■各小さじ1
作り方
-
1
煮干しは頭をとっておきます。
水に煮干しを入れて1-2時間放置。
沸騰寸前まで煮立ったら即煮干しを引き上げます。 -
2
一口大にカットした薩摩芋と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったらごぼう天を入れて中火で3分加熱。
■を入れて中火でさらに3分加熱。 - 3 弱火で5分煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません