煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤ レシピ・作り方

煮干し出汁de❤薩摩芋とごぼう天の生姜煮❤
小太郎1212
小太郎1212
香りの良い懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 薩摩芋 中くらい3分の1本
  • ごぼう天 4本
  • 煮干し 乾燥で10g
  • 130cc
  • お砂糖 小さじ2☆
  • 生姜 チューブ5cm☆
  • 醤油 ■薄口小さじ2
  • みりん・清酒 ■各小さじ1

作り方

  1. 1 煮干しは頭をとっておきます。

    水に煮干しを入れて1-2時間放置。

    沸騰寸前まで煮立ったら即煮干しを引き上げます。
  2. 2 一口大にカットした薩摩芋と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったらごぼう天を入れて中火で3分加熱。

    ■を入れて中火でさらに3分加熱。
  3. 3 弱火で5分煮込み完成❤

きっかけ

実家支援便で煮干しを沢山送ってもらったので^^;

  • レシピID:1090012626
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る