お湯を注ぐだけ 鶏珍味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメ(乾燥ワカメ使用) 一つまみ
- 鶏珍味 一つまみ弱
- 中華スープの素 一つまみ~
- チューブしょうが 2~5mm
- お湯 120cc~
- 味を見て塩胡椒orタバスコ 少々
作り方
- 1 カップに全ての材料を入れ混ぜ、味を見て塩胡椒かタバスコを少々入れ完成
きっかけ
簡単レシピ
おいしくなるコツ
鶏珍味やワカメからも塩分が出るので、味が足りない時だけ 塩胡椒やタバスコを入れて下さい。
- レシピID:1090012578
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- お湯を注ぐだけ 鶏珍味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません