❤蟹缶の汁とウェイパーde❤根菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに缶
- ☆3分の1缶
- 人参
- ☆冷凍千切り20g
- 牛蒡
- ☆ささがき冷凍20g
- 豆腐
- ☆木綿100g
- 水
- ☆350cc
- ウェイパー
- ☆小さじ2
- 蟹缶の汁
- ☆1缶全部
- 清酒
- ☆大1
- 生姜
- ☆微塵切り小さじ1弱
- 味醂
- ☆大1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 塩
- ☆3つまみ
- 小松菜
- 2分の1束
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm程度のサイコロ状にカットする。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
5cm程度にカットした小松菜を入れて中火で更に2分加熱。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて完成❤
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