❤蟹缶の汁とウェイパーde❤根菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

かに缶
☆3分の1缶
人参
☆冷凍千切り20g
牛蒡
☆ささがき冷凍20g
豆腐
☆木綿100g
☆350cc
ウェイパー
☆小さじ2
蟹缶の汁
☆1缶全部
清酒
☆大1
生姜
☆微塵切り小さじ1弱
味醂
☆大1
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
☆3つまみ
小松菜
2分の1束
塩胡椒
2-3振り~

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm程度のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    5cm程度にカットした小松菜を入れて中火で更に2分加熱。
  3. 3
    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする