作り方
-
- 1
- シーフードミックスのイカを水でススギ軽く戻したら水気を切って食べやすいサイズに切ります。
冷凍のままの細切りエリンギをフライパンで加熱し水分が飛んできたら油を入れイカを入れ炒める
-
- 2
-
- ①に軽く塩コショウをし好みで生姜+葱も入れる。
溶き卵を流し込みクルクルっと具と混ぜながら玉子を焼く。
-
- 3
- お好みでソースや醤油等の味つけで食べて下さい。
おいしくなるコツ
冷凍エリンギは(細切りして冷凍した物使用)凍ったまま加熱すること。イカは意外に火の通りが悪いし凍ってついた氷が匂ったりする時が有るので軽くすすぐと〇 紅しょうが入れて焼くときは塩コショウ無しで〇
きっかけ
細切り冷凍エリンギを冷凍庫で発見したんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません