アプリで広告非表示を体験しよう

冷食で いかエリンギ入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
細切りにして冷凍しておいたエリンギ+冷凍のイカ使用。食感が楽しい玉子焼きです。葱は用途に合わせスライスやみじん切りで冷凍しておくと便利

材料(1人分)

たまご
1個
エリンギ(細切り冷凍使用)
ひとつまみ
いか(冷凍シーフードミックス使用)
2~3個
葱(みじん切り・冷凍使用)
好みで少量
チューブ生姜(お好みで)
2~5mm
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスのイカを水でススギ軽く戻したら水気を切って食べやすいサイズに切ります。
    冷凍のままの細切りエリンギをフライパンで加熱し水分が飛んできたら油を入れイカを入れ炒める
  2. 2
    ①に軽く塩コショウをし好みで生姜+葱も入れる。
    溶き卵を流し込みクルクルっと具と混ぜながら玉子を焼く。
  3. 3
    お好みでソースや醤油等の味つけで食べて下さい。

おいしくなるコツ

冷凍エリンギは(細切りして冷凍した物使用)凍ったまま加熱すること。イカは意外に火の通りが悪いし凍ってついた氷が匂ったりする時が有るので軽くすすぐと〇 紅しょうが入れて焼くときは塩コショウ無しで〇

きっかけ

細切り冷凍エリンギを冷凍庫で発見したんで

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
えりんぎ いか たまご 簡単
料理名
冷食で いかエリンギ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする