❤濃厚タンドリーチキンに彩り野菜を添えて❤ レシピ・作り方

❤濃厚タンドリーチキンに彩り野菜を添えて❤
小太郎1212
小太郎1212
一手間かけて
美味しいタンドリーチキン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2枚
  • 醤油 ☆小さじ1
  • お砂糖 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 胡麻油 ☆4-5滴
  • 玉葱 ☆すり下ろしで4分の1個
  • 蜂蜜 ☆小さじ1
  • ヨーグルト ■大2
  • カレー粉 ■ティースプーン1ー2杯程度
  • バター 有塩5g
  • パプリカ 冷凍カット・50g
  • 南瓜 1cm角切りで50g
  • アルペンザルツハーブ 6ー7振り
  • にんにく パウダー1-2振り~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせる。

    冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  2. 2 1の水分を捨てます。

    ポリ袋に1と■を入れて軽く混ぜます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    皮面から2を焼きます。

    各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
  4. 4 余分な油脂を捨てます。
    お皿に鶏肉を移します。


    そのままフライパンを使用します・・・・
  5. 5 カットパプリカと600wレンジ1分半チンした南瓜を入れて2-3分炒めます。

    アルペンザルツハーブで味を調えて鶏肉の横へ添えます。
  6. 6 好みでにんにくをふりかけて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^;

  • レシピID:1090012541
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉ガーリック・にんにく
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