レンジで調理 レッドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽の先をキッチンバサミで切りおとし、軟骨・骨にそって切り込を入れます。皮目爪楊枝でツンツンと穴を開けレンジ器に砂糖以外の調味料を加えチキンに絡めます
-
2
皮目を下にし1000Wで1分加熱し、タレを良く絡め皮目を上にし砂糖をふりかけ1000Wで1分加熱。
爪楊枝等でチキン中央を刺し汁が透明なら加熱終了。濁った汁なら加減し再加熱する
きっかけ
辛党です
おいしくなるコツ
コチュジャンとXO醤の味が濃いので少量でOK。味が染みやすい様に皮目を爪楊枝でツンツンとしておくと〇
- レシピID:1090012459
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- レンジで調理 レッドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません