材料(4人分)
- 豚小間
- 150g~
- ごま油
- 小さじ半~
- 葱(無くても〇)
- 有れば1本
- めんつゆ
- 大さじ半~
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする。
葱は斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに葱を入れゴマ油を入れ加熱し焦んがり香って来たら豚小間を入れ焼きます。
片面火が入ってきたら梅肉+料理酒+みりん+めんつゆを入れ焼き絡めて完成
-
- 3
- 梅肉によって酸味や塩分が違いますので、加減して調味料を加えて下さい。
おいしくなるコツ
梅ですがチューブの梅肉でも〇 豚小間からも油で出るので
きっかけ
豚小間が有ったので
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