牛肉佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方
![牛肉佃煮の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653007399f636baa600b7870db69cab943b08e75.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 牛肉の佃煮(ID1090012310) 50g
- 青じそ 2枚
- 白ゴマ 大さじ1/2
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
牛肉の佃煮はこちらを使用しています。
(レシピID1090012310) -
2
青じそは縦半分に切り千切りにします。
-
3
ご飯に、牛肉の佃煮、青じそ、白ゴマを入れて混ぜます。
-
4
器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
佃煮の消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。お茶碗に直接入れて混ぜながら食べるのでもOKです(^^)
- レシピID:1090012387
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/12 01:32余った牛肉佃煮混ぜご飯!
混ぜるだけで本当においしい♪
お弁当にしました(^^)