材料(2~3人分)
- 魚のアラ(今回は鱈のアラ使用)
- 1P
- 塩
- 2つまみ~
- 料理酒
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ半
- 唐揚げ粉
- 小さじ3分の1
- 方栗粉
- 小さじ1
- 油(揚げ焼き用)
- 適量
- チューブしょうが
- 5mm~
作り方
-
- 1
- アラ(今回は鱈使用)を食べやすいサイズに切り塩をして揉み汚れ等をシッカリとススギ落とします。
キッチンタオルで水気を拭きます
-
- 2
- 小袋にアラを入れ料理酒・生姜・カレー粉・方栗粉・唐揚げ粉を振って全体に粉をまぶします。
フライパンソテーの時位の多めの油を入れ揚げ焼きにします
-
- 3
-
- 表面と裏面をカラリと焼き揚げにし完成(写真位の大きさですとトータル2分位でシッカリ火は通ってます)
厚みのある骨周り等はジックリ焼き揚げて下さい
おいしくなるコツ
魚のアラによっては、骨周り等なかなか火の通り難い部分も有りますので、加減して加熱して下さい
きっかけ
アラが安かったので
関連情報
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たら
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魚
カレー
粉
揚
- 料理名
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■「あらカレー唐揚げ
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