菜の花入り玉子焼き レシピ・作り方

菜の花入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生の菜の花を熱してないフライパンから炒めると綺麗な色のまま仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・菜の花を粗みじんに切り、フライパンに入れ油を入れ熱します。加熱しながら炒め塩コショウし菜の花がしんなりするまで炒めます(焦げ色がつかない様に注意)
  2. 2 溶き卵を①に流し込みスクランブルエッグの様に混ぜ合わせ、まとめて焼きあげ完成(形は好きな形でOK)

きっかけ

親が、菜の花を沢山とってきた

おいしくなるコツ

生の菜の花を使ってるので油を熱してない状態から入れて火を通してます。菜の花はスグに火が通るので炒め時間も左程かかりません

  • レシピID:1090012344
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 塩こしょう
料理名
菜の花入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る