菜の花入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー・菜の花を粗みじんに切り、フライパンに入れ油を入れ熱します。加熱しながら炒め塩コショウし菜の花がしんなりするまで炒めます(焦げ色がつかない様に注意)
- 2 溶き卵を①に流し込みスクランブルエッグの様に混ぜ合わせ、まとめて焼きあげ完成(形は好きな形でOK)
きっかけ
親が、菜の花を沢山とってきた
おいしくなるコツ
生の菜の花を使ってるので油を熱してない状態から入れて火を通してます。菜の花はスグに火が通るので炒め時間も左程かかりません
- レシピID:1090012344
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 菜の花入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません