簡単 イカのマヨバター焼き レシピ・作り方

簡単 イカのマヨバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。刺身用のイカを使ってるのでサッと焼く感じで加熱OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のイカの胴体だけ使います。足・内臓・軟骨の処理をし水で洗って一枚に開きキッチンタオルで水分を拭きとります
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、焦げてきたらイカの皮から焼いて行きます。反らない様に箸で抑えながら焦げ目がつくまで焼き裏返して30秒程焼いたらバターと醤油を入れます
  3. 3 両面にバター・醤油を絡めたら完成。
    包丁で食べやすい太さに切って皿に盛ります。

きっかけ

刺身用のイカを沢山いただきました

おいしくなるコツ

刺身用のイカを使ってるので焦げ色が付けばOKです。レアな位が美味しい^^ マヨをワザと焦んがり溶かしてからイカを入れると〇

  • レシピID:1090012307
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか マヨ バター 醤油
料理名
簡単 イカのマヨバター焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る