バゲットde❤牛肉とエリンギのバター焼きトースト❤ レシピ・作り方

バゲットde❤牛肉とエリンギのバター焼きトースト❤
小太郎1212
小太郎1212
輪切りカットにすれば
おもてなしにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤
ワインに合うあうなお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 牛肉 ▲50g
  • 塩胡椒 ▲3-4振り
  • エリンギ ▲小さめ1本
  • バター ▲小さじ1.5
  • 松の実 ▲有ればティースプーン1杯程度
  • 粉チーズ 今回は顆粒・ティースプーン2分の1杯程度
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • チーズ 15g
  • ブラックペッパー 5-6振り
  • バゲット 12ー13cm程度

作り方

  1. 1 写真は一人分❤
  2. 2 バゲットは12-3cm程度にカットする。

    横2等分にスライス。
    マヨネーズと粉チーズを塗っておく。
  3. 3 ▲を先に作ります。

    牛肉は1cm程度のサイコロにカット。

    エリンギは2mm程度の小さめのサイコロにカット。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    3を入れて4-5分炒める。
  5. 5 すり鉢で擦って粉状にした松の実を混ぜる。

    塩胡椒で味を調える。
  6. 6 2の上に5を置く。

    チーズを置き、ブラックペッパーをかける。

    トースターで5分チン。

きっかけ

昔お料理教室で習った1品をアレンジ^^;

  • レシピID:1090012303
  • 公開日:2014/01/24
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バゲット・フランスパン
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