作り方
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- 1
- とり胸肉は一口サイズにカットして塩コショウ・ショウガで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
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- 2
- ネギはみじん切りにしておく。
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- 3
- オリーブオイルで鶏肉を炒めていく。最初は強火で、外がパリっとしてきたら弱火でふたをして蒸し焼きに。
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- 4
- 肉に火が通ったら、みじん切りのネギ、チりそーす、ケッチャップ、酒を入れて火を強めて合わせい炒める。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくをプラスして!
きっかけ
安いとり胸肉でも片栗粉をまぶして調理するとふんわり軟らかく仕上がります。高価なエビを使わずとも、十分に美味しく見た目も鮮やかなチリ料理が食卓に映えます!
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