材料(1人分)
- ほうれん草
- 2本
- ミニトマト
- 1個
- ツナ(油をきったもの)
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茎の部分は3cmくらいに、葉はざく切り、トマトは6等分に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水、コンソメ、ツナを入れ沸かし、茎の部分を入れて30秒ほど煮ます。
-
- 3
-
- 葉を入れひと煮立ちさせ(あくが出る場合は取ります)、塩、胡椒で味をととのえ、トマトを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。
きっかけ
ツナの消費に(^^)