【簡単】シンプルドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nunop4831
カレールウの残りで簡単においしくできます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タマネギ
1個
挽肉
200g
カレールウ
90g
バター
10g
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
ご飯
300g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かして、みじん切りにしたタマネギを焦さないようにキツネ色になるまで炒めます。
  2. 2
    タマネギが炒まったら、挽肉を入れ、更に炒めます。
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、粉末のカレールウ、塩こしょう、ケチャップで味をつけていきます。そのまましばらく炒めれば完成!

おいしくなるコツ

カレールウは元から粉末になっているものを使用しました。私は普通のカレーでもよくそれを使うので。ニンジンやその他の野菜を加えてもおいしくできます!

きっかけ

カレールウが中途半端に残ってしまったので、違う使い方をしたかった

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎその他のひき肉
関連キーワード
カレー 挽肉 ランチ ガッツリ飯
料理名
挽肉のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

nunop4831 いつのまにやら料理が趣味に‥‥日々の男子料理をアップしていきたいと思います。 こちらでもBlogを書いています ブログ Pnet:http://nunop.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 19:52
ドライカレーはあまり作ったことがないので、レシピがとても参考になりました。ドライカレーも、普通のカレーに負けず劣らず美味しいですね。
まっちG
ありがとうございます! 美味しかったようでよかったです! またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする