材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 山芋(擦りおろし)
- 小さじ1
- 挽肉(牛or挽肉)
- 小さじ1~
- 油
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 溶ろけるチーズ(無くても〇)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵+めんつゆ+摩り下ろし山芋を良く混ぜます。
挽肉をフライパンの端で炒め焼き肉タレで味付けする。
中央部分に油を敷き、卵液を流し少し加熱したら挽肉を混ぜながらフワっと加熱して行く
-
- 2
-
- チーズを開いたスペースで焼き、その上に玉子を乗せ一体化させ完成。
チーズはお好みで・・・
おいしくなるコツ
卵に山芋をしっかり混ぜる事です
きっかけ
久々にお好み焼きでも・・・と思ったらが、そこまでの食欲がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません