❤レモン&金柑&柚子の蜂蜜生姜の柑橘シロップ❤ レシピ・作り方

❤レモン&金柑&柚子の蜂蜜生姜の柑橘シロップ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • レモン 国産1個(小さめ)
  • 金柑 2個
  • 柚子 1個(大きめ)
  • 生姜 すり下ろし大1
  • 蜂蜜 60g程度

作り方

  1. 1 3種の柑橘は皮を使うので綺麗に洗います。
    出来れば無農薬の国産を・・・^^;
  2. 2 ピーラー等で皮を剥きます。包丁で皮を剥いても舞いませんが白い部分を削ぐので面倒です^^;

    千切り、微塵切りお好みでどうぞ❤
    私はFPで攪拌して微塵切りにしてます❤
  3. 3 実の部分はジューサー等で絞り、皮と種を捨てます。
  4. 4 小鍋に2と3と生姜を入れて弱火で点火。

    お鍋に回りがフツフツしてきたら火を止める。

    蜂蜜を入れて余熱で溶かして煮沸消毒した瓶に入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012132
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモンきんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る