❤レモン&金柑&柚子の蜂蜜生姜の柑橘シロップ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
3種の柑橘は皮を使うので綺麗に洗います。
出来れば無農薬の国産を・・・^^; -
2
ピーラー等で皮を剥きます。包丁で皮を剥いても舞いませんが白い部分を削ぐので面倒です^^;
千切り、微塵切りお好みでどうぞ❤
私はFPで攪拌して微塵切りにしてます❤ - 3 実の部分はジューサー等で絞り、皮と種を捨てます。
-
4
小鍋に2と3と生姜を入れて弱火で点火。
お鍋に回りがフツフツしてきたら火を止める。
蜂蜜を入れて余熱で溶かして煮沸消毒した瓶に入れて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません