シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤ レシピ・作り方
![シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f16cfa2771bd1ec1e2b2594582d1e6d2d8ae31.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリ ブリ大根用・切り身350g
- 塩 小さじ1弱
- 熱湯 500cc程度
- 塩胡椒 1切れにつき2-3振り
- かぼす果汁 小さじ1~2
作り方
-
1
ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。 -
2
塩胡椒を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。
中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼きます。
最後に刷毛でかぼす果汁を塗り、弱火にして各面1分焼き完成❤ -
3
※
火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/06/19 01:25こんばんはぁ♪パパのおつまみに作ったよ~❤かぼすの香り良いね~!!美味しそうに食べてたよ❤パパうまごちっ♪