シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤ レシピ・作り方

シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルに美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ブリ ブリ大根用・切り身350g
  • 小さじ1弱
  • 熱湯 500cc程度
  • 塩胡椒 1切れにつき2-3振り
  • かぼす果汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。

    5分放置。

    ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。
  2. 2 塩胡椒を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。

    中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼きます。

    最後に刷毛でかぼす果汁を塗り、弱火にして各面1分焼き完成❤
  3. 3
    火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012101
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/06/19 01:25
    シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤
    こんばんはぁ♪パパのおつまみに作ったよ~❤かぼすの香り良いね~!!美味しそうに食べてたよ❤パパうまごちっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る