ダシダで旨みギュ~ッ❤鶏もも肉の海苔巻き揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 薄力粉
- ■大1
- 水
- ■大2
- ダシダ
- ■ティースプーン1杯程度
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 海苔
- 全形2分の1枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ※
鶏もも肉は大きさにも寄りますが・・
今回は小さめを使ったので4等分しました。
お好みの大きさにカットでokです^^;
-
- 2
- 鶏もも肉は4等分にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば1時間~2時間寝かせます。
-
- 3
- ■を混ぜる。
■の中へ2を入れてまんべんなく衣を付ける。
4等分にした海苔を巻く。
再度■の衣を付ける。
-
- 4
- 150~160度程度に加熱した揚げ油に3を入れて転がしつつ4-5分揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません