❤カニかまと青梗菜とベーコンの卵どんぶり❤ レシピ・作り方

❤カニかまと青梗菜とベーコンの卵どんぶり❤
小太郎1212
小太郎1212
胡麻風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ2分の1
  • カニかま 3本
  • 青梗菜 2分の1束
  • ベーコン 2分の1枚
  • 胡麻 小さじ1
  • ☆L寸1個
  • 白だし ☆小さじ1
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 醤油 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ご飯 女性用茶碗軽く1杯

作り方

  1. 1 青梗菜は4-5cmにカット。

    カニかまは粗く手で裂いておく。

    ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と胡麻を入れて4-5分炒める。
  3. 3 ☆を一気に流し入れて半熟まで炒める。

    弱火で蓋をして蒸し焼き3分加熱。
  4. 4 器に熱いご飯を盛りつける。

    上から3を置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫一掃^^;

  • レシピID:1090012064
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る