アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで麻婆豆腐を作って濃厚なトロミをつけたトコロにサッパリと大根のツマを投入

材料(1人分)

豆腐(絹 ミニタイプ)
1P
マーボー豆腐の素
半分弱
ねぎ(冷凍スライス使用)
ひとつまみ
水溶き方栗粉
大さじ1
大根のツマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジカップに豆腐を3~4等分にしていれ麻婆の素をかけ1000Wで1分加熱しスプーンの背で優しく中央に向かって押す様に具と豆腐を混ぜたら600Wで1分加熱します
  2. 2
    水溶き方栗粉を少量づつ加えスプーンの背で押す様に全体を動かしトロミをつけます。600Wレンジで20秒加熱しヤヤ強めのトロミをつけ大根のツマを入れます
  3. 3
    スプーンで麻婆をかけ600Wで20秒加熱し葱を散らして完成(猫舌の方なら、この加熱は不要です。つけ麺の様にして食べると〇)

おいしくなるコツ

トロミは普通の麻婆豆腐の時よりヤヤ強めして下さい。 大根のツマは細切りスライサー等で作ると簡単です

きっかけ

米って気分では無いが 何か。。。って時に

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豆腐 ねぎ 大根
料理名
レンジで調理 さっぱり麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする