作り方
-
- 1
-
- レンジカップに豆腐を3~4等分にしていれ麻婆の素をかけ1000Wで1分加熱しスプーンの背で優しく中央に向かって押す様に具と豆腐を混ぜたら600Wで1分加熱します
-
- 2
-
- 水溶き方栗粉を少量づつ加えスプーンの背で押す様に全体を動かしトロミをつけます。600Wレンジで20秒加熱しヤヤ強めのトロミをつけ大根のツマを入れます
-
- 3
- スプーンで麻婆をかけ600Wで20秒加熱し葱を散らして完成(猫舌の方なら、この加熱は不要です。つけ麺の様にして食べると〇)
おいしくなるコツ
トロミは普通の麻婆豆腐の時よりヤヤ強めして下さい。 大根のツマは細切りスライサー等で作ると簡単です
きっかけ
米って気分では無いが 何か。。。って時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません