玉子とチーズの韓国海苔巻き レシピ・作り方

玉子とチーズの韓国海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
たまごの優しい甘みと葱の食感+韓国海苔 おつまみにも〇

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • とろけるチーズ 2つまみ~
  • 適量
  • 韓国のり 2枚~
  • 葱(スライス使用) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 油で葱をサッと炒め溶き卵を入れ卵焼きを作ります。
    レンジ器やクッキングシートに溶ろけるチーズを広げ1000wで30秒加熱し、とかして少しパリッとさせます
  2. 2 溶けたチーズの上に玉子焼きをおいて馴染ませ食べやすいサイズを箸で分け、韓国のりにクルっとまいて食べて下さい

きっかけ

巻いて食べたかった

おいしくなるコツ

玉子には味付けしないで下さい チーズも韓国海苔も塩気が強いので

  • レシピID:1090011964
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
のり たまご チーズ ねぎ
料理名
玉子とチーズの韓国海苔巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る