アジアンテイスト 鳥皮焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鳥皮 1P
- ねぎ 1本
- すし酢の素(粉末使用) 2つまみ
- レモン汁 3~4ふり
- タバスコ 数滴
- ガーリックパウダー 3ふり~
- 醤油(ナンプラーでも〇) 少々
作り方
- 1 器に爪楊枝等でツンツンした鳥皮を入れて湯を注ぎレンジで1分加熱し湯を捨て、新たに湯を注ぎ混ぜたら湯から出し流水で洗います。キッチンタオルで水分を拭きとります
-
2
串に刺しやすいサイズに皮を切って串うちします。
1.5cm~にブツ切りした葱を刺し終わりに刺す。
醤油+ガーリックパウダー+寿司酢の素+タバスコを混ぜタレにし鳥皮に絡めます -
3
トースター用の鉄板にクッキングシートを敷鳥皮を置き5~10分 途中タレを絡めながらコンガリと焼きあげます。
食べる時にレモン汁をかけて召し上がって下さい
きっかけ
ウチの母は・・・何で同じ食材ばかりを買うんだ==;
おいしくなるコツ
鳥皮は下茹でした方が扱い安いですし、余分な油分や臭みも取れます。トースターで焼くと水分が飛んでパリっと焼けます(油も落ちて、ちょっと油揚げに近い感じ)
- レシピID:1090011922
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- アジアンテイスト 鳥皮焼き
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