アジアンテイスト 鳥皮焼き レシピ・作り方

アジアンテイスト 鳥皮焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
なんとな~くイメージでアジアン風って事で^^;

材料(2~3人分)

  • 鳥皮 1P
  • ねぎ 1本
  • すし酢の素(粉末使用) 2つまみ
  • レモン汁 3~4ふり
  • タバスコ 数滴
  • ガーリックパウダー 3ふり~
  • 醤油(ナンプラーでも〇) 少々

作り方

  1. 1 器に爪楊枝等でツンツンした鳥皮を入れて湯を注ぎレンジで1分加熱し湯を捨て、新たに湯を注ぎ混ぜたら湯から出し流水で洗います。キッチンタオルで水分を拭きとります
  2. 2 串に刺しやすいサイズに皮を切って串うちします。
    1.5cm~にブツ切りした葱を刺し終わりに刺す。
    醤油+ガーリックパウダー+寿司酢の素+タバスコを混ぜタレにし鳥皮に絡めます
  3. 3 トースター用の鉄板にクッキングシートを敷鳥皮を置き5~10分 途中タレを絡めながらコンガリと焼きあげます。
    食べる時にレモン汁をかけて召し上がって下さい

きっかけ

ウチの母は・・・何で同じ食材ばかりを買うんだ==;

おいしくなるコツ

鳥皮は下茹でした方が扱い安いですし、余分な油分や臭みも取れます。トースターで焼くと水分が飛んでパリっと焼けます(油も落ちて、ちょっと油揚げに近い感じ)

  • レシピID:1090011922
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醤油 にんにく
料理名
アジアンテイスト 鳥皮焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る