ジューシー❤塩麹と酒粕と蜂蜜の鶏胸肉焼き❤ レシピ・作り方
![ジューシー❤塩麹と酒粕と蜂蜜の鶏胸肉焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adbbeb02a54f321361d9305a81977b729f80b5d2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焦げやすいので
火加減を注意して焼いてくださいね^^; - 2 鶏胸肉にフォーク等でプスプスと穴を数十カ所開けておきます。
- 3 酒粕は小さく刻み、塩麹と合わせて600wレンジ20秒チンしておくと良いです^^
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4
2と☆をポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
二晩寝かせると一層ジューシーでした❤ -
5
フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
皮面から焼いていきます。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き15分。 -
6
最後に各面中火で1分焼いて完成❤
好みでブラックペッパーを振りかけると美味しいです❤^^❤
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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