ジューシー❤塩麹と酒粕と蜂蜜の鶏胸肉焼き❤ レシピ・作り方

ジューシー❤塩麹と酒粕と蜂蜜の鶏胸肉焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ☆大1.5
  • 蜂蜜 ☆大1
  • 酒粕 ☆板・5g
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • ブラックペッパー 好みで4-5振り

作り方

  1. 1 焦げやすいので
    火加減を注意して焼いてくださいね^^;
  2. 2 鶏胸肉にフォーク等でプスプスと穴を数十カ所開けておきます。
  3. 3 酒粕は小さく刻み、塩麹と合わせて600wレンジ20秒チンしておくと良いです^^
  4. 4 2と☆をポリ袋等に入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    二晩寝かせると一層ジューシーでした❤
  5. 5 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    皮面から焼いていきます。
    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き15分。
  6. 6 最後に各面中火で1分焼いて完成❤

    好みでブラックペッパーを振りかけると美味しいです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011902
  • 公開日:2014/01/08
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