❤鶏ささみと鶏もも肉の鶏団子❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取る。
鶏ささみと鶏もも肉を一口大の大きさにカット。
FPで攪拌して滑らかにして塩麹を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
長葱は半分はみじん切り。
半分は粗めのみじん切り。 - 3 ボウルに☆と1を合わせて冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 長葱を合わせて一口大程度に丸めて600wレンジ2分半チン。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
多めに作って冷凍するときにはレンチンせず、 小分けにしてぴっちりラップをした上でジップロック等に入れて下さい❤
- レシピID:1090011854
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません