ほうじ茶で豚しゃぶ レシピ・作り方
![ほうじ茶で豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ac67e945733575cfa069009785d39006eaef5f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りバラ肉) 1P
- ほうじ茶(粉末使用) 大さじ2
- お湯 400cc~
- 料理酒 20cc~
- ↓好みの野菜・タレでOK↓
- 水菜 1束
- ブロッコリー(冷凍でOK) 半株~
- ポン酢 大さじ2
- ガーリック(好みで) 少々
- ごまタレ 大さじ2
- 柚子(レモンでも〇) 4分の1~
- ラー油 数滴
作り方
- 1 フライパンにほうじ茶を入れます(粉茶で無い場合は普通にお茶を作って下さい)水+料理酒をいれ沸騰させたら少量水を刺し、豚肉をしゃぶしゃぶします
-
2
水なを2~3ザク切りにし器に盛る。ブロッコリーも添えてみましたが好きな野菜でOK。
肉を乗せ好きなタレをかけて召し上がって下さい -
3
初めはシンプルに柚子やレモン塩とかで食べても〇
ポン酢+ごまタレにラー油+にんにくとかでパンチを効かせても〇
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ほうじ茶で豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません