ほうじ茶で豚しゃぶ レシピ・作り方

ほうじ茶で豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ほうじ茶で豚臭さを消してます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにほうじ茶を入れます(粉茶で無い場合は普通にお茶を作って下さい)水+料理酒をいれ沸騰させたら少量水を刺し、豚肉をしゃぶしゃぶします
  2. 2 水なを2~3ザク切りにし器に盛る。ブロッコリーも添えてみましたが好きな野菜でOK。
    肉を乗せ好きなタレをかけて召し上がって下さい
  3. 3 初めはシンプルに柚子やレモン塩とかで食べても〇
    ポン酢+ごまタレにラー油+にんにくとかでパンチを効かせても〇

きっかけ

豚しゃぶ~~~

おいしくなるコツ

粉末のほうじ茶は100均で買った品使用。豚の臭み消しとして〇

  • レシピID:1090011840
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ぶた
料理名
ほうじ茶で豚しゃぶ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る