お湯を注ぐだけ ビーフスープ レシピ・作り方
![お湯を注ぐだけ ビーフスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3f2ad6240c37958c012fcda8a0b46d97badd4f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペッパービーフ 3枚~
- コンソメ(顆粒) 一つまみ~
- 塩コショウ 少々
- ねぎ(冷凍スライス使用) ひとつまみ
- お湯 120cc~
作り方
-
1
器にペッパービーフを入れコンソメを入れ湯を注ぎ混ぜます。味をみて塩コショウを加減して加えたら葱を散らして完成
きっかけ
寒かったのでスープが欲しかった
おいしくなるコツ
ペッパービーフを使う事です。良い出汁になりますし具としても存在感が有ります
- レシピID:1090011777
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- お湯を注ぐだけ ビーフスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません